Мир 2017-01-12T10:57:23+02:00
Українські Новини
​Норвегия присоединилась к санкциям ЕС в отношении России

​Норвегия присоединилась к санкциям ЕС в отношении России

Россия не выполнила требования, выдвинутые международным сообществом, считает норвежский МИД.

Правительство Норвегии приняло решение ужесточить санкции в отношении России, говорится в сообщении МИДа страны. Теперь они будут приведены в соответствие с мерами, введенными Евросоюзом 12 сентября. Поправки были приняты королем Норвегии в пятницу, сегодня же они вступают в силу. Об этом сообщает российское издание "Ведомости".

"Действия России в Украине по-прежнему вызывают серьезную озабоченность. Хрупкое перемирие соблюдается, но Россия не выполнила требования, выдвинутые международным сообществом, в том числе немедленный, полный вывод всей военной техники и военнослужащих с территории Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на международное давление, Россия не продемонстрировала готовность изменить свой курс в Украине, что является нарушением международного права, подчеркнул министр иностранных дел Борге Бренде.

Введенные ЕС 12 сентября санкции коснулись трех топливно-энергетических компаний России - "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти". ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. Также были приняты ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка.

Больше новостей о: Украина Россия Норвегия Санкции
По теме


Архив
Новости

ok