подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

The Economist: Украина должна проводить реформы, иначе стране грозит дефолт

По мнению издания, у страны еще есть время на проведение необходимых реформ.

Международные эксперты считают, что Украина, обремененная долгами и отсутствием реформ, в ближайшее время может объявить дефолт, сообщает The Economist.

Согласно данным издания, к концу 2015 года власти Украины должны выплатить кредиторам $9 млрд, в 2016 - $5 млрд, а после 2017 - $8 млрд При этом, валютные резервы страны сегодня составляют $18 млрд, а украинская экономика переживает не лучшие времена.

Плюсом для Украины, является наличие запаса времени, необходимого для осуществления жизненно важных реформ. Однако, по мнению экспертов, чем дольше власти будут думать, тем больнее им будет, когда через время закончатся кредиты МВФ.

Выходом из ситуации, по мнению экспертов, являются срочные переговоры с кредиторами по вопросу отсрочки старых и предоставлению новых займов.

Напомним, что в 2015 году Украину может ожидать дефолт за невыполнение обязательств по выкупленным Россией в декабре 2013 года украинским евробондам, общей стоимостью $3 млрд. В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк исключил возможность объявления дефолта Украиной.

Больше новостей о: Реформы


Архив
Новости