Украина 2016-07-19T18:50:41+03:00
Українські новини

Террористы обстреливают жилые кварталы в Донецке и Дебальцево

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

Группа "Информационное сопротивление" заявляет, что с 6:00 утра воскресенья зафиксированы случаи обстрела террористами жилых кварталов в Донецке и Дебальцево.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

"В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских войск. Отмечается проведение боевиками вооруженных провокаций", - говорится в сообщении Тымчука.

В частности, с 6:00 утра 12 октября зафиксированы 5 случаев обстрела позиций украинских войск, в том числе: из минометов обстреляны позиции в районе населенного пункта Редкодуб и кургана Могила Острая, а также из РСЗО БМ-21 "Град" были обстреляны позиции украинских военных близ населенного пункта Тоненькое.

В Донецке боевики открыли огонь по жилым кварталам.

Огонь велся с позиций в районе аэропорта, с которых ранее террористы обстреливали позиции сил АТО.

Также боевики открыли артиллерийский огонь по гражданским объектам в районе Дебальцево.

По словам Тымчука, среди местных жителей активно распускаются слухи, что украинские войска применяют артиллерию и авиацию.

В то же время координатор "Информационного сопротивления" подчеркивает, что украинским подразделениям разрешено открывать огонь исключительно в случае нападения на свои позиции и только из стрелкового оружия.

Боевая авиация украинскими войсками также не используется.

Напомним, пресс-центр АТО заявляет о несоответствии действительности информации о подписании документа о разграничительной линии между Украиной и ДНР.

По теме


Архив
Новости

ok