Украина 2016-07-19T18:50:45+03:00
Українські новини
Аваков пиарится: МВД договорилось с Порошенко и Яценюком не использовать кортежи с мигалками

Аваков пиарится: МВД договорилось с Порошенко и Яценюком не использовать кортежи с мигалками

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Он утверждает, что из-за нарушения правил во время рабочего визита Яценюка был уволен один из руководителей ГАИ Одесской области.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Министерством внутренних дел достигнута договоренность с охраной Президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка об отказе от использования машин Государственной автомобильной инспекции с проблесковыми маячками перед автомобилями этих должностных лиц. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Принимая во внимание все это, как и несимпатичный опыт использования проблесковых маячков в недалеком нашем прошлом, договорились с охраной Президента и премьера не использовать при перемещении охраняемых лиц впереди идущую разгонную машину с проблесковыми разгоняющими маячками. Так и работаем", - сообщил министр.

По словам Авакова, такое сопровождение применяется только для военных колонн, колонн с санитарными автомобилями, детьми, а также, редко, при официальных визитах высокопоставленных иностранных делегаций.

При этом он утверждает, что в ходе рабочего визита Яценюка в субботу в Одесскую и Николаевскую области один из руководителей ГАИ Одесской области решил лично использовать служебный транспорт, чтобы освободить дорогу для автомобиля премьера.

"Яценюк остановил такое движение. Машина с мигалкой, конечно, уехала - премьер уехал работать в Николаев. А зам. нач. Одесского ГАИ Шевляков освобожден от должности", - написал министр.

Вместе с тем в дежурной части управления ГАИ в Одесской области Українським Новинам сообщили, что у них нет сотрудника с такой фамилией.

Напомним, в апреле Яценюк предупреждал госчиновников о недопустимости передвижения кортежами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok