Украина 2016-07-19T18:50:45+03:00
Українські новини
Кихтенко не определился, где будет сидеть. Но уже пригласил в гости донецкий бизнес и "ДНР"

Кихтенко не определился, где будет сидеть. Но уже пригласил в гости донецкий бизнес и "ДНР"

Фото: gazeta.ua
Фото: gazeta.ua

По его словам, временной столицей Донецкой области станет либо Мариуполь, либо Краматорск.

Временной столицей Донецкой области станет либо Мариуполь, либо Краматорск. Окончательное решение будет принято в течение ближайших 10 дней. Об этом заявил на своей первой пресс-конференции, которая проходила в Святогорске, новоназначенный глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"Он должен быть территориально ближе к основным центрам региона. В Мариуполе сосредоточены силовики, город надежно защищен, уже вскоре я намерен побывать в нем. Краматорск ближе территориально к другим городам Донецкой области. Это крупный индустриальный центр, и у него есть свои преимущества. Будем решать, и выбирать наиболее оптимальный вариант", - заявил губернатор.

Кихтенко подчеркнул, что видит своей главной задачей возвращение Донецкой области в прежние границы. Но не исключил возможность конструктивных переговоров с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики". "Нужно понимать, есть сферы, которые трудно разделить и здесь необходимо конструктивное взаимодействие, переговоры, которые бы привели к обеспечению жизнедеятельности региона. Речь идет о медицине, образовании, социальном обеспечении и других. Мы не можем бросить людей один на один с их проблемами, возникшими в ходе военных действий", - отметил он.

В восстановлении пострадавшего от войны региона Кихтенко рассчитывает, в первую очередь, на ресурсы донецкого бизнеса. Для этого он намерен провести встречу с представителями деловых кругов. "Это вполне адекватные, разумные люди, которые болеют за свой регион. Будет у меня встреча и с Ринатом Ахметовым. Уверен, мы найдем взаимопонимание и точки соприкосновения", - заявил губернатор.

Напомним, 10 октября президент Украины назначил Александра Кихтенко главой Донецкой ОГА, уволив с этого поста Сергея Таруту.

Александр Кихтенко - генерал армии, экс-командующий внутренних войск МВД Украины.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok