Политика 2017-01-12T10:57:31+02:00
Українські Новини
Яценюк призвал губернатора Николаева оперативно поселить семьи погибших в АТО военных

Яценюк призвал губернатора Николаева оперативно поселить семьи погибших в АТО военных

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

По его данным, в Николаеве около 6 тысяч временных переселенцев нуждаются в жилье.

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова обеспечить жильем семьи военнослужащих, которые погибли в ходе антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

В субботу, в ходе рабочей поездки в Николаев, Яценюк посетил жилой комплекс, где получают квартиры пострадавшие в результате взрыва многоквартирного дома в мае, в результате которого погибли 7 человек и 80 семей остались без крова.

Премьер вручил ключи от 5 квартир, напомнив при этом, что в связи с тяжелой ситуацией в стране сотни тысяч временных переселенцев нуждаются в жилье.

По его данным, в Николаеве таких лиц около 6 тыс., в том числе военные из Крыма.

"Арсений Яценюк сообщил, что правительство выделило первую часть средств на приобретение жилья для семей погибших украинских военнослужащих - 141 млн гривен. Он обратился к председателю Николаевской обладминистрации: "Прошу так же оперативно, как мы обеспечили жильем эти 80 семей, дать возможность этим людям получить квартиры", - сказано в сообщении.

Премьер отметил, что стоимость 1 кв. м приобретенного для семей в Николаеве жилья составила 7 тыс. гривен, в то время как изначально застройщики запрашивали 10 тыс. гривен.

Напомним, 23 сентября Кабинет Министров выделил 78 191,23 тыс. гривен на закупку жилья для семей военнослужащих, погибших в ходе АТО, а также раненых военных.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok