ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:50:49+03:00
Українські новини

"ЛНР" признает свои выборы, даже если проголосуют всего несколько человек

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

На выборах сепаратистов не планируется пороговой явки.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о намерении признать выборы главы и депутатов так называемого "народного совета" даже при отсутствии пороговой явки. Об этом говорится в сообщении ЛНР.

По ее данным, на выборах главы и депутатов "народного совета Луганской народной республики" не планируется никакой пороговой явки.

Пороговая явка не предусмотрена законом о выборах депутатов "народного совета", выборы будут признаны состоявшимися в любом случае.

Также уточняется, что дата проведения выборов "главы и парламента ЛНР" пока остается прежней - 2 ноября, так как "верховный совет" пока не принял решение о переносе даты по просьбе "ЦИК".

Глава "ЛНР" избирается на четыре года.

Закон о выборах "народного совета" предусматривает, что его депутаты избираются сроком на 4 года количеством 50 человек.

Списки кандидатов могут выдвигаться общественными организациями (движениями).

Напомним, "центральная избирательная комиссия" "ЛНР" после консультаций с "центральной избирательной комиссией" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обратилась в "народный совет" с просьбой перенести день голосования на 9 ноября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok