подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Перекус по-российски: в РФ начнут компенсировать западную еду крокодилятиной - The Guardian

По мнению британского издания, решения России на ввоз продуктов всегда подозрительно совпадают с ее геополитическими амбициями.

Российская Федерация начинает импорт мяса крокодила - в четверг Роспотребназдоз дал разрешение крупнейшей крокодиловой ферме Филиппин на ввоз мяса в страну, сообщалось 9 октября.

Британское издание The Guardian решило прокомментировать столь экзотическое решение РФ на фоне санкций западного мира против страны и российских особенностей по отбору продуктов, которые бы соответствовали всем ее "санитарным нормам".

В частности, напоминается, что в августе Россия запретила в течение года импортировать мясо, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на санкции, введенные этими странами против России из-за ее агрессивной политики в Украине.

В связи с этим, отмечается, что во многих регионах страны повысились цены, и производители начали стараться самыми разнообразными методами наладить импорт из других стран.

Издание также пропомнило все российские запреты на ввоз самой разнообразной продукции в РФ, что "каждый раз подозрительно совпадало по времени с геополитическими спорами между Москвой и другими странами". Так, в свое время Россия запрещала грузинские и молдавские вина, белорусские молочные продукты и другое.

В связи с этим в The Guardian иронизирует, что, "по всей видимости, специалистов удовлетворяет продукция из филиппинских крокодилов".

"Изучив просьбу Управления сельского хозяйства Филиппин включить ферму Coral Agri-ventures Farm, которая производит замороженное мясо крокодила, [мы] включили её в список тех, кто имеет право поставлять продукты питания в Таможенный союз, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Беларуси", – цитируется заявление Роспотребнадзора.

Также отмечается, что на сайте компании уже выставили на продажу стейки из крокодила, крокодиловое масло и черепа крокодилов.



Архив
Новости