подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ДТЭК: запасов угля на складах ТЭС хватит на 10-20 дней

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

В результате перевода электростанций ДТЭК на режим минимальной нагрузки энергосистема потеряет около 4 тыс. МВт мощности.

Энергохолдинг "ДТЭК" (Донецк) заявляет, что запасов угля на теплоэлектростанциях, которые используют уголь антрацитной группы, хватит для работы станций в течение 10-20 дней. Об этом на брифинге сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"Остатки угля на станциях, которые используют антрацитную группу, станциях ДТЭК, позволит работать, в зависимости от ситуации, от 10 до 20 дней. Потом мы будем вынуждены загружать эти станции в режиме минимального состава оборудования, чтобы обеспечить жизнедеятельность этих станций", - сказал Тимченко.

По его словам, в результате перевода электростанций ДТЭК на режим минимальной нагрузки энергосистема потеряет около 4 тыс. МВт мощности.

Он отметил, что на данный момент на складах находится порядка 370 тыс. тонн угля антрацитной группы, тогда как в аналогичный период предыдущих годов этот показатель составлял около 1,5 млн тонн.

Также Тимченко подчеркнул, что задолженность государственного предприятия "Энергорынок" перед предприятиями тепловой генерации за 1 полугодие 2014 года составляет 1,8 млрд гривен.

Напомним, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" отмечает, что по состоянию на 9 октября только пять теплоэлектростанций обеспечены топливом в достаточном объеме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УгольДТЭК
По теме


Архив
Новости