подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Здравый смысл-фри": McDonald`s выиграл дело у Роспотребнадзора

Фото: gadgetlite.com
Фото: gadgetlite.com

Ведомство обвиняло рестораны, что их продукция по содержанию белков, жиров и углеводов, а также по калорийности существенно отличается от технологических норм.

Суд Москвы не будет запрещать двум новгородским ресторанам сети кафе McDonald`s продавать ряд продуктов, в частности чизбургеры, роял-чизбургеры, чикенбургеры, филе-о-фиш, а также молочные коктейли и мороженое с ягодными наполнителями, сообщает Gazeta.ru.

Иск был подан Роспотребнадзором. Специалисты ведомства считают, что продукция сети кафе по содержанию белков, жиров и углеводов, а также по калорийности существенно отличается от технологических норм.

"Основанием для подачи иска явилось нарушение сетью McDonald`s требований законодательства. По результатам исследования пищевых проб выяснено, что потребителю не предоставлена достоверная информация об энергетической ценности продукции. Это обман потребителя", - заявил в суде представитель истца.

Роспотребнадзор просил суд вынести решение, согласно которому руководство McDonald`s должно было бы "прекратить противоправную деятельность", а также исключить из меню данную продукцию.

"Исходя из результатов повторной экспертизы, которая установила полное соответствие продукции нормам, мы не понимаем, какие у нас есть нарушения. Те данные, которых нет в таблицах энергетической ценности на подносах клиентов, представлены в уголке потребителя. Там все можно посмотреть", - пояснил предсавитель McDonald`s.

Напомним, в Москве закрыли старейший в бывшем СССР фаст-фуд McDonald’s.

По теме


Архив
Новости