Украина 2016-07-20T06:04:49+03:00
Українські новини
УПЦ (КП) отрицает обвинения в силовых захватах храмов УПЦ (МП)

УПЦ (КП) отрицает обвинения в силовых захватах храмов УПЦ (МП)

Церковь подчеркивает, что переход священников и общин УПЦ (МП) к Киевскому патриархату может происходить только на добровольной основе.

Украинская православная церковь Киевского патриархата отрицает силовые захваты храмов Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом говорится в заявлении пресс-центра УПЦ (КП).

"Мы отвергаем обвинения в наш адрес в "захвате храмов", которые в последнее время звучат со стороны Московского патриархата, как безосновательные. Если прихожане какой-то из общин УПЦ МП хотят объединиться с Киевским патриархатом - они это делают по собственному волеизъявлению, а наша церковь, по их просьбе, только помогает защитить их собственное решение от давления и провокаций со стороны сторонников Московского патриархата", - сказано в сообщении.

УПЦ (КП) осуждает насилие против духовенства или храмов УПЦ (МП) и подчеркивает, что переход священников и общин УПЦ (МП) к Киевскому патриархату может происходить только на добровольной основе.

Напомним, ранее УПЦ (МП) выражала обеспокоенность в связи с якобы происходившими случаями силового захвата своих храмов и переподчинением их УПЦ (КП).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УПЦ КП УПЦ (МП)
По теме


Архив
Новости

ok