Политика 2017-01-12T10:57:42+02:00
Українські Новини
Российские спецслужбы готовят провокации и нападения на храмы УПЦ МП в Киеве и регионах 14 октября

Российские спецслужбы готовят провокации и нападения на храмы УПЦ МП в Киеве и регионах 14 октября

Об этом говорится в заявлении пресс-центра УПЦ КП.

Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляет, что российские спецслужбы готовят провокации на 14 октября, праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День украинского казачества, и собираются под видом националистов и сторонников УПЦ КП нападать на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве и регионах.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра УПЦ КП.

"Из достоверных источников Киевская патриархия получила информацию о том, что российскими спецслужбами на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября с.г., готовятся многочисленные провокации в Киеве и областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды. Под видом украинских националистов и сторонников Киевского патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую лавру и храмы Московского патриархата", - сказано в заявлении.

По данным УПЦ КП, из разных областей уже поступает информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского патриархата, в которых содержатся призывы 14 октября совершить физическую расправу с духовенством и захватывать храмы УПЦ МП.

"Насколько нам известно, 14 октября высшие руководители УПЦ МП планируют находиться за границей", - говорится в заявлении.

В этой связи УПЦ КП заявляет, что не готовит никаких силовых акций на этот день и не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению листовок с призывами к насилию.

По мнению Киевского патриархата, целью таких провокаций является создание повода для очередной волны клеветы в российских СМИ и на международной арене в отношении Украины и УПЦ КП.

Напомним, Министерство внутренних дел намерено не допустить столкновения граждан во время возможных акций у здания Верховной Рады 14 октября.

По теме


Архив
Новости

ok