подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Юрий Павленко: детские сады к зиме не готовы

Политик напомнил, что с 10 октября в Украине начинают действовать новые санитарные нормативы содержания детских дошкольных учреждений.

Представитель "Оппозиционного блока" Юрий Павленко считает, что детские сады не готовы к отопительному сезону. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Оппозиционного блока".

"Готовность к отопительному сезону зависит не только от состояния труб, крыши и окон, а, в первую очередь, - от наличия государственных стандартов теплового режима дошкольных учреждений, создания условий для их соблюдения и обеспечения соответствующего государственного контроля", - заявил он.

Он напомнил, что с 10 октября в Украине начинают действовать новые санитарные нормативы содержания детских дошкольных учреждений, утвержденные Министерством охраны здоровья, которые являются обязательными для детских садов всех типов и форм собственности.

"Согласно новым нормативам, влажность воздуха в помещении детского сада должна составлять 40-60%, а температура +18 - +21 градусов. Показатель влажности воздуха очень важен, от него зависит уровень местного иммунитета и как следствие частота заболевания детей на ОРВИ. Но, во время отопительного сезона выдержать влажность воздуха на таком уровне без использования увлажнителей воздуха не возможно, а их установление новыми нормативами запрещается. Таким образом, заведомо вводятся в действие декларативные нормы, которые никем не будут выполняться", - пояснил Юрий Павленко.

Он также отметил, что в детских садах уже холодно.

"Чтобы сберечь тепло, в нарушение всех допустимых санитарных норм, воспитатели не проветривают детских спален и игровых комнат. Дети дышат пылью и углекислым газом. Конечно же, это скажется на их состоянии здоровья. Особому риску подвергаются дети, склонные к аллергическим реакциям. Но для правительства эти проблемы не понятны, как впрочем, и другие базовые потребности детей. Правительство увлеклось обещаниями, заигрыванием с избирателями, а поскольку дети не являются избирателями, они оказались вне интересов власти", - возмущен политик.

"Меня возмущает манипулирование власти сознанием людей. Слушая красивые лозунги о грядущих реформах люди начинают верить в то, что для будущей хорошей жизни нужно сначала померзнуть, поголодать и т.д. Несостоятельность и неэффективность своей политики власть преподносит народу как заботу о его счастливом будущем. С этим нельзя соглашаться, тем более когда речь идет о детях. Я призываю всех сограждан объективно смотреть на происходящее в стране и не позволять Президенту, правительству, Верховной Раде себя дурачить", - подытожил Юрий Павленко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости