Украина 2017-01-12T10:57:44+02:00
Українські Новини
В милиции не знают, куда и как сбежал Садовник

В милиции не знают, куда и как сбежал Садовник

Фото: ipukr.com
Фото: ipukr.com

МВД не располагает информацией о выезде за границу подозреваемого в расстреле 39 евромайдановцев командира "Беркута".

Министерство внутренних дел не располагает информацией о выезде за границу подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Дмитрия Садовника. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Факта пересечения границы (со стороны Садовника) нет", - сказал он.

Советник министра отметил, что поскольку информации о том, что Садовник официально пересекал границу, нет, он мог это сделать нелегально.

По мнению Геращенко, судья, которая приняла решении об освобождении Садовника из-под стражи, должна быть привлечена к уголовной ответственности и лишена права работать.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову в вынесении заведомо неправомерного решения по делу Садовника.

В ходе расследования, проводимого прокуратурой Киева, установлено, что судья, вопреки требованиям уголовного процессуального законодательства, составила и постановила заведомо неправосудное решение, которым отказала в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей Садовника.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Побег Дмитрий Садовник
По теме


Архив
Новости

ok