подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко призвал Польшу, Литву, Данию, Швецию и Ирландию усилить военно-техническое сотрудничество с Украиной

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

"Это должно быть взаимовыгодное сотрудничество", - сказал Порошенко.

Президент Петр Порошенко призывает Польшу, Литву, Данию, Швецию и Ирландию усилить экономическое и военно-техническое сотрудничество с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Это должно быть взаимовыгодное сотрудничество", - сказал Порошенко на встрече с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем, председателем Сейма Литвы Лоретой Граужинене, первым заместителем председателя Фолькетинга Дании Бертело Хаарде, председателем Риксдага Швеции Урбаном Ахлин и председателем Палаты представителей Парламента Ирландии Шоном Бареттом.

Глава государства поблагодарил председателей парламентов этих государств за поддержку и отметил важность европейской солидарности для обеспечения мира в Украине.

Информируя их о ситуации на Донбассе, Порошенко подчеркнул необходимость принятия срочных мер для избежания гуманитарной катастрофы и призвал европейские страны присоединиться к оказанию помощи Украине в налаживании мирной жизни.

Он также призвал председателей европейских парламентов способствовать освобождению всех взятых в плен во время событий в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Турчинов призывает Польшу, Литву, Данию, Швецию и Ирландию усилить санкции против России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости