Жизнь 2017-01-12T10:57:48+02:00
Українські Новини
В Оклахоме представили улучшенную камеру смерти

В Оклахоме представили улучшенную камеру смерти

В переоборудованной камере смерти стало просторнее.

Власти Оклахомы показали журналистам новую, более просторную и переоборудованную камеру смерти, в которой до конца года собираются умертвить троих человек.

Реконструкция камеры стоила 71 тыс. долларов. В обновленной камере отвели больше места для работы исполнителей смертного приговора, а также установили новое видео- и аудиооборудование. Об этом сообщает портал британской радиовещательной корпорации Би-Би-Си.

Камеру смерти переделали после того, как в апреле приговоренный к смертной казни за убийство и изнасилование Клейтон Локетт умер в муках - в течение 20 минут его не могли умертвить, казнь остановили, но Локетт скончался через 40 минут от инфаркта.

Как установили следователи, в начале сентября медработники перед исполнением смертного приговора долго не могли найти на теле Локетта подходящую вену для установки катетера. В результате пригодную вену нашли только в паху, но, вставив катетер, из деликатности прикрыли его простыней и не заметили разрыва вены, из-за чего препарат не мог поступать в кровь правильно.

В четверг представители исправительных учреждений в Оклахоме провели пресс-тур по новой камере, где показали более просторную "химическую комнату", в которой человеку вводят смертельную инъекцию.

Источник : BBC Russian
По теме


Архив
Новости

ok