Политика 2017-01-12T10:57:51+02:00
Українські Новини
Польша предложила Украине покупать уголь у нее

Польша предложила Украине покупать уголь у нее

Об этом заявил председатель Сената Республики Польша Богдан Борусевич.

Польша готова обсуждать возможности поставок в Украину угля. Об этом заявил председатель Сената Республики Польша Богдан Борусевич.

"У нас есть большие запасы угля – около 10 млн тонн, и я знаю, что у вас есть проблемы с углем. И я считаю, что мы должны эту тему обсудить", - сказал он в ходе совещания председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с руководителями парламентов европейских стран в Киеве.

Борусевич при этом напомнил, что российская сторона уменьшила поставки газа в некоторые европейские страны, что привело к тому, что, например, Венгрия прекратила реверс газа в Украину в конце сентября.

"Польша будет соблюдать наши обязательства, и мы будем доставлять и в дальнейшем наш газ в Украину", - сказал он.

В свою очередь, Турчинов отметил, что российская сторона осуществляет "попытку энергетической блокады украинского государства".

Касательно угольных запасов, то, по его словам, эта проблема возникла в связи с захватом боевиками определенных территорий в Донецкой и Луганской областях, где находятся наиболее мощные угольные предприятия Украины, а также в связи с разрушением инфраструктуры, которая бы обеспечивала транспортировку угля в другие регионы Украины.

"Поэтому для нас важна альтернативность в это сложное время энергетических поставок, и я убежден, что наше правительство будет системно работать, в том числе, с нашей братской Польшей", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявляет, что для оплаты угля для работы украинских теплоэлектростанций необходимо как минимум 1,5 млрд гривен до конца текущего года.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Польша Уголь

По теме
Архив
Новости

ok