Украина 2017-01-12T10:57:54+02:00
Українські Новини
Турчинов: после освобождения Крыма и Донбасса там пройдут довыборы Рады

Турчинов: после освобождения Крыма и Донбасса там пройдут довыборы Рады

Спикер также выразил мнение, что интересы жителей этих регионов будут представлять партии, которые выдвинули свои списки на выборах.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов прогнозирует, что после того, как будут освобождены оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также Крым, на тех одномандатных избирательных округах, где выборы не состоятся 26 октября, пройдут довыборы.

Об этом он сказал на встрече с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем, председателем Сейма Литвы Лоретой Граужинене, первым заместителем председателя Фолькетинга Дании Бертело Хаарде, председателем Риксдага Швеции Урбаном Ахлин и председателем Палаты представителей Парламента Ирландии Шоном Бареттом.

"Как только "очищение" состоится и Крыма, и части Донбасса от российских захватчиков, мы сразу поведем довыборы по тем мажоритарным округам, которые сейчас, к большому сожалению, не будут охвачены избирательным процессом", - отметил спикер.

При этом Турчинов подчеркнул, что власти приложат максимальные усилия, чтобы на выборах имели возможность проголосовать и временные переселенцы и этих регионов и те украинцы, которые продолжают находиться в них.

"Хотя мы и понимаем, что их перемещение для голосования несет опасность для их жизни", - отметил спикер.

Он также выразил мнение, что интересы жителей этих регионов будут представлять партии, которые выдвинули свои списки на выборах.

Турчинов считает, что избранный 26 октября состав парламента будет полностью легитимен.

Напомним, Центральная избирательная комиссия считает, что внеочередные выборы депутатов Верховной Рады могут быть организованы в 18 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok