Украина 2016-07-19T18:51:14+03:00
Українські новини
МВД просит Минздрав запретить курительные смеси

МВД просит Минздрав запретить курительные смеси

Шутяк отметил, что в некоторых регионах уже зафиксированы смерти после употребления курительных смесей.

Министерство внутренних дел просит Министерство здравоохранения внести курительные смеси (спайсы) в список запрещенных веществ.

Об этом на пресс-конференции сказал начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Олег Шутяк.

"Я хочу обратиться к Минздраву, он сейчас главный по вопросам наркополитики, мы написали очередное письмо в адрес министра здравохранения с одной просьбой - как можно скорее внести эти смеси в перечень запрещенных веществ", - сообщил он.

Шутяк отметил, что в некоторых регионах уже зафиксированы смерти после употребления курительных смесей.

МВД еще в январе обратилось в Государственную службу по контролю за распространением наркотиков с просьбой установить контроль за оборотом спайсов, но из-за длительных бюрократических процедур это до сих пор не сделано.

Шутяк отметил, что милиция вынуждена своими силами бороться с распространением курительных смесей, закрывать ларьки по их продаже и задерживать распространителей спайсов через сеть Интернет.

Начальник управления подчеркнул, что лично министр Арсен Аваков поручил усилить противодействие распространению курительных смесей в Украине.

Как сообщали Ukranews, 4 октября прокуратура Харьковской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины и Главным управлением Министерства внутренних дел в области ликвидировала 10 точек сети продажи курительных смесей (спайсов) в Харькове.



Архив
Новости

ok