подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Нью-Йорке вскрыли капсулу времени 100-летней давности

Предполагалось, что капсулу вскроют в 1974 году - именно эта дата указана на бронзовой коробке. Однако о послании внутри льва потомки благополучно забыли.

Историки из Нью-Йорка вскрыли капсулу времени, хранившуюся целый век во льве на здании Старого Капитолия, с опозданием в 40 лет.

Историк Ник Яблон в присутствии членов Исторического сообщества Нью-Йорка вскрыл капсулу времени, которая была заложена в голову статуи позолоченного льва, украшающего здание бостонского Старого Капитолия. Внутри оказались документы, принадлежавшие бизнесменам: старые письма, фотографии и буклеты, а также газеты начала XX века. Из этих документов можно понять, какие темы интересовали американскую деловую элиту в те годы: бейсбол, торговля специями, бои быков и многое другое.

Послание потомкам было оставлено в 1914 году ассоциацией предпринимателей с Уолл-стрит. Предполагалось, что капсулу вскроют в 1974 году - именно эта дата указана на бронзовой коробке. Однако о послании внутри льва потомки благополучно забыли. Оно было обнаружено случайно в конце сентября этого года в ходе реконструкции. Видео с торжественного открытия, которое состоялось 9 октября, сообщает портал "Моя планета".

Термин «капсула времени» вошел в обиход около 1937 года, хотя подобные послания потомкам люди оставляли с давних пор. Самый длинный срок хранения имеет "бомба времени", заложенная в Нью-Йорке во время подготовки к Всемирной ярмарке 1939 года: она зарыта на глубине около 15 м в парке Flushing Meadows с предписанием вскрыть через 5000 лет. Внутри 363-килограммовой капсулы, состоящей из меди, хрома и серебра, спрятаны 75 видов тканей, металлов, пластмасс, семена, книги, документальный фильм, энциклопедия на микрофильмах, а также повседневные вещи — кукла, женская шляпа, курительная трубка, катушка ниток и многое другое.

Если потомки не забудут о кладе, то вскроют его в 6939 году.

Источник : Клуб "Моя Планета"
По теме


Архив
Новости