Экономика 2016-07-19T18:51:15+03:00
Українські новини
VAB Банк докапитализируют на 2,5-3 млрд гривень

VAB Банк докапитализируют на 2,5-3 млрд гривень

НБУ согласовал с собственниками VAB Банка программу стабилизации финансового состояния учреждения.

Национальный банк согласовал с собственниками входящего в группу крупных VAB Банка (Киев) программу стабилизации финансового состояния учреждения. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

"Мы согласовали с собственниками банка программу стабилизации его финансового состояния. Программа состоит из нескольких этапов", - сказал он.

Первый замглавы НБУ добавил, что программа предусматривает выделение рефинансирования банков.

Писарук призвал прессу не раздувать ситуацию вокруг VAB Банка, а также заверил вкладчиков, что с банком будет все в порядке.

Напомним, VAB Банк намерен привлечь 2,5-3 млрд гривен у иностранного партнера акционера Олега Бахматюка для рекапитализации.

По словам предправления банка Дениса Мальцева, данные средства пойдут на возврат вкладчикам средств и проведение клиентских платежей.

Он отметил, что банк рассматривал вариант привлечения стабкредита у НБУ, однако то постановление, которым регулировалось выделение средств (постановление №91) уже не действует.

Наибольшим акционером VAB Банка является кипрская компания Quickcom Limited (86,778%, которая контролируется бизнесменом Олегом Бахматюком.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Финансирование VAB Банк
По теме


Архив
Новости

ok