Украина 2016-07-19T18:51:17+03:00
Українські новини
Немыря: отсрочка вступления в силу ЗСТ с ЕС ослабили международные позиции Украины

Немыря: отсрочка вступления в силу ЗСТ с ЕС ослабили международные позиции Украины

Нардеп считает, что полноценное начало имплементации соглашения стало бы лучшим ответом на агрессию России.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря считает, что договоренности относительно отсрочки вступления в силу зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом ослабили международные позиции Украины. Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Мы существенно ослабили свои позиции в мире, когда отложили применение соглашения, которое сами же называли нашим цивилизационным выбором. Как можно совместить благие намерения Президента не позднее 2020 года подать заявку на вступление в ЕС и одновременное откладывание экономической интеграции с ЕС на полтора года?" - недоумевает депутат.

По мнению Немыри, такое решение, связанное, в том числе с позицией России, создает впечатление, что Россия имеет право вето на внешнеполитический выбор Украины

При этом он считает, что в сложившейся ситуации аргументы о возможной жесткой реакции России на вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации выглядит натянутым.

"Мы не получаем российский газ. Российские войска и оружие находятся на территории Украины. Что может быть хуже?" - отметил депутат.

Немыря считает, что полноценное начало имплементации соглашения стало бы лучшим ответом на агрессию России.

Напомним, 12 сентября ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok