Украина 2017-01-12T10:58:02+02:00
Українські Новини
В результате обстрела Луганской ТЭС ранен начальник смены станции

В результате обстрела Луганской ТЭС ранен начальник смены станции

В течение минувшей ночи боевики 7 раз обстреливали позиции украинских военных.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль о ранении 1 мирного жителя и 2 военных из-за обстрела боевиками Луганской теплоэлектростанции (Счастье, Луганская область). Об этом Москаль написал на своем сайте.

Сказано, что в течение минувшей ночи боевики 7 раз обстреливали позиции украинских военных и стратегически важные объекты на контролируемой Украине территории в Луганской области.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглась теплоэлектростанция в Счастье.

С 21:30 до 22:05 боевики, приблизившись к ТЭС на танках на расстояние прямого выстрела со стороны Веселой Горы, обстреляли ее прямой наводкой.

В результате раненые начальник смены ТЭС и двое военных.

Также из-за обстрелов загорелся трансформатор энергоблока, в результате чего на территории области, в том числе в Северодонецке, начались веерные отключения электроэнергии и возникли препятствия в пользовании мобильной связью.

Установлено, что обстрелы ТЭС в Счастье осуществляют боевики батальона "Витязь", который состоит из наемников, прошедших подготовку в военных лагерях Ростовской области России.

Украинским военным удалось получить документы одного из наемников - бывшего сотрудника ФСБ России, в военном билете которого написано - "уволился в связи с тяжелым военным положением в Украине".

Напомним, пожар из-за артиллерийских обстрелов произошел вечером 9 октября на Луганской теплоэлектростанции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Обстел
По теме


Архив
Новости

ok