Экономика 2016-07-19T18:51:22+03:00
Українські новини
​Нефть продолжает дешеветь

​Нефть продолжает дешеветь

Ранее Саудовская Аравия объявила, что понизила цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального за шесть лет уровня.

Цены на нефть марки Brent и WTI продолжают резкое падение в пятницу на ожиданиях, что объем поставок нефти на мировой рынок более чем достаточен для удовлетворения сокращающегося спроса, сообщает информационный портал VesriRu.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures к 9:27 по-Киеву в пятницу подешевели на 1,4% - до $89,1 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов сократилась на $1,33 (1,46%) и составила $90,05 за баррель, что является минимумом с декабря 2010 года.

Ноябрьские фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали в цене к 10:27 МСК на 1,93% - до $83,4 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,54 (1,76%), до $85,77 за баррель.

Стоимость контрактов на Brent и WTI сократилась более чем на 20% с пиковых уровней этого года, что говорит о "медвежьем" тренде на рынке.

По словам аналитика CMC Markets Рик Спунер, объемы поставок нефти существенно превышают спрос на нее. Падение котировок было спровоцировано новостями о том, что Саудовская Аравия понизила цену на нефть, экспортируемую в Азию.

Ранее Саудовская Аравия объявила, что понизила цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального за шесть лет уровня. При этом, согласно данным Минэнерго, производство нефти в США выросло на прошлой неделе до 8,88 млн баррелей - максимального уровня с марта 1986 года.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Нефть Прогноз Падение Цена
По теме


Архив
Новости

ok