Политика 2017-01-12T10:58:04+02:00
Українські Новини
Москаль требует привлечь к ответственности сбежавших из зоны АТО милиционеров

Москаль требует привлечь к ответственности сбежавших из зоны АТО милиционеров

Об этом он написал на своем сайте.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит генерального прокурора Виталия Ярему привлечь к ответственности сбежавших из зоны антитеррористической операции сотрудников милиции.

Об этом Москаль написал на своем сайте.

Сказано, что во время рабочей поездки в с.Чернухино Попаснянского района, которое хотя и находится под контролем Украины, но окружено боевиками с трех сторон, Москаль выяснил, что некоторые подразделения милиции сбежали из зоны АТО.

К блокпосту батальона "Киевская Русь" на въезде в Чернухино прикомандирован сводный отряд УМВД в Черниговской области.

И военные, и милиционеры охраняют железнодорожную станцию и несколько окрестных сел от сепаратистов.

В то же время, по словам Москаля, сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которые раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь", просто сбежали отсюда, оставив рации и другое снаряжение.

Из-за этого Москаль обратился к генпрокурору с просьбой дать правовую оценку действиям этих правоохранителей и привлечь их к ответственности.

Также губернатор обратился к министру обороны Виталию Гелетею и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой представить бойцов батальона "Киевская Русь" и сводного отряда УМВД в Черниговской области к государственным наградам.

Как сообщалось ранее, МВД заявляет, что более 50% сотрудников органов внутренних дел предали присягу и сотрудничали с сепаратистами в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok