Технологии 2016-07-19T18:51:23+03:00
Українські новини
​В коллайдере нашли две неизвестные массивные частицы

​В коллайдере нашли две неизвестные массивные частицы

Эксперимент проводился на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе.

Физики, работающие с результатами экспериментов Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе, сообщили об открытии двух прежде неизвестных массивных частиц. Команда учёных анализировала данные, полученные в ходе экспериментаBaBar, который проводился в 2006 году командой физиков Стэнфорда. Тогда исследователи заметили два энергетических всплеска, но не смогли найти им объяснения. Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

Теперь же группа во главе с Тимом Гершоном (Tim Gershon) из университета Уорика в Великобритании объявила, что энергетические всплески были вызваны присутствием двух массивных частиц, мезонов. Масса каждой из этих частиц, которые пока получили кодовые названия DS3*(2860) и DS1*(2860), почти втрое превышает массу протона и соответствует 2,86 ГэВ.

"Результаты наших изысканий чётко указывают на то, что именно эти частицы являются причиной энергетического всплеска в эксперименте BaBar", - сообщает

Гершон, ведущий автор нового исследования.

Законы физики элементарных частиц гласят, что мезоны - это составные частицы, состоящие из двух элементарных частиц кварков. Они являются составляющими материи и считаются неделимыми, то есть не подвергающимися распаду.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok