Жизнь 2016-07-19T18:51:25+03:00
Українські новини
Эбола добралась до Южной Америки

Эбола добралась до Южной Америки

Жертвами вируса в мире уже стали почти 4 тысячи человек, более 8 тысяч человек были инфицированы Эболой.

В Бразилии госпитализирован пациент с подозрением на лихорадку Эбола. Это 47-летний мужчина, который прибыл в Бразилию в середине сентября из Гвинеи. В этой африканской стране наблюдается вспышка лихорадки Эбола.

У госпитализированного в больницу города Каскавел в южном бразильском штате Парана отмечается высокая температура, однако нет кровотечения и других симптомов лихорадки Эбола. 10 октября пациента с соблюдением всех мер предосторожности перевезут на самолете в инфекционное отделение госпиталя Эвандро Чагас в Рио-де-Жанейро, сообщает портал VestiRu.

До сих пор в Бразилии не было зафиксировано ни одного случая геморрагической лихорадки Эбола.

Медицинский контроль из-за лихорадки Эбола вводится в аэропортах Лондона. Ранее такие же меры ввели пять американских аэропортов, обслуживающих рейсы из Западной Африки.

Вирус добрался и до Европы. В Македонии предположительно от Эболы скончался британец. С подозрением на Эболу госпитализирован пациент в Чехии. В Испании от Эболы умерла медсестра, ухаживающая за заболевшим в Африке священником.

Среди симптомов лихорадки Эбола — сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90 процентов, но во время текущей вспышки она составляет около 60-70 процентов.

Жертвами вируса в мире уже стали почти 4 тысячи человек, более 8 тысяч человек были инфицированы Эболой.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok