подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Роснефть" готова заплатить более миллиарда рублей адвокатам, которые будут оспаривать санкции Запада

В июле 2014 года компания попала в "черный список" США, потреряв возможность получать кредиты.

Российская компания "Роснефть" готова заплатить более миллиарда рублей (около $ 25 млн.) адвокатам, которых хочет нанять для оспаривания правомерности наложенных на нее санкций. Заявка размещена на портале госзакупок. Объем работ составляет 37 тысяч человеко-часов, и, как подсчитали репортеры, это значит, что адвокаты будут получать 38,5 тысячи рублей (около $ 1 тыс.) в час. Об этом сообщает портал Newsru.

Наименование лота: "Юридические услуги в связи с оспариванием экономических санкций и защитой интересов ОАО "НК "Роснефть" и его дочерних предприятий, а также любых других юридических вопросов". Место и порядок предоставления не устанавливаются, так что в каких судах предстоит работать адвокатам, неясно. Можно предположить, что речь идет о защите интересов компании в Британии, так как максимальная сумма указана в фунтах стерлингов - 17,7 млн, или 1,13 млрд рублей.

От комментариев по поводу тендера в "Роснефти" отказались.

Запад наложил серьезные ограничения на деятельность "Роснефти", подпавшей под санкции в связи с развитием ситуации на Украине. В июле 2014 года компания попала в "черный список" США, потреряв возможность получать кредиты. В сентябре "Роснефть" дополнительно лишили доступа к технологиям и продукции, необходимой для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе. Американская ExxonMobil к настоящему времени вышла почти из всех проектов с российской компанией, прежде всего речь идет о бурении на шельфе.

По теме


Архив
Новости