Мир 2016-07-19T18:51:26+03:00
Українські новини
​Песков: встреча Путина и Порошенко в Милане может быть двусторонней

​Песков: встреча Путина и Порошенко в Милане может быть двусторонней

В Москве не исключают, что лидеры России и Украины могут встретиться в "нормандском формате" - с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Вопрос о встрече Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко прорабатывается, подтвердили в Кремле. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил репортерам, что встреча может быть двусторонней.

"Вопрос о встрече прорабатывается", - сказал Песков. По его словам, эта встреча может состояться в Милане - как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Помощник президента РФ ранее Юрий Ушаков заявил, что 16-17 октября Владимир Путин проведет в Милане на саммите АСЕМ. По словам Ушакова, лидеры России и Украины могут встретиться в "нормандском формате" - с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Об этом информирует портал Newsru.

Ушаков добавил, что происходящее сейчас на Украине нельзя сравнить с периодом, когда велись активные боевые действия, и выразил надежду на то, что ситуация будет стабилизироваться и в дальнейшем.

Ушаков, говоря о визите Путина в Европу, сообщил, что в Кремле пока не комментируют высказывания будущего верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и подчеркнул, что Россия не намерена просить кого бы то ни было об отмене санкций. "Мы ни у кого не просим санкции ликвидировать и тем более - не просим вводить новые", - заверил он журналистов.

По теме


Архив
Новости

ok