Мир 2016-07-19T18:51:27+03:00
Українські новини
​"Второй фронт" для России? Боевики "Исламского государства" начали напрямую угрожать России "освобождением Че

​"Второй фронт" для России? Боевики "Исламского государства" начали напрямую угрожать России "освобождением Чечни"

В ИГ говорят о численности группировки, готовой воевать против России.

Пока объединенная коалиция пытается ослабить наступление боевиков "Исламского государства" на населенный курдами сирийский город Кобани (сирийское название города Айн-эль-Араб), сами исламисты начали напрямую угрожать безопасности России. Если раньше они ограничивались общими заявлениями, то теперь говорят о численности группировки, готовой воевать против России. Об этом сообщает портал Newsru.

Как сообщает агентство Bloomberg, возглавить наступление на южные российские регионы намерен командир одной из группировок "Исламского государства" Тархан Батирашвили, который также известен как Омар Чеченец (Омар аль-Шишани). Недавно он позвонил отцу и сказал, что "вернется домой и покажет русским".

Боевик уверен, что за ним пойдет "много тысяч человек". "Я привлеку еще больше. Мы отомстим России", - приводит слова Батирашвили, сказанные отцу, InoPressa. Мстить России один из военных лидеров "ИГ" намерен за действия войск РФ в Грузии. Несмотря на свое прозвище, Батирашвили родился и вырос в Грузии.

По теме


Архив
Новости

ok