Украина 2016-07-19T18:51:29+03:00
Українські новини
​Охендовский: суды рассматривают 300 жалоб кандидатов в депутаты Рады на отказ ЦИКа в регистрации

​Охендовский: суды рассматривают 300 жалоб кандидатов в депутаты Рады на отказ ЦИКа в регистрации

Практика рассмотрения таких жалоб судами существенно отличается от практики очередных выборов Рады 2012 года, когда они, преимущественно поддерживали позицию комиссии о наличии оснований для отказа в регистрации.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что около 300 кандидатов в депутаты Верховной Рады, желавших баллотироваться в одномандатных избирательных округах, просят суд рассмотреть отказ ЦИКа в их регистрации на внеочередные парламентские выборы.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"ЦИК завершил процесс регистрации, но он должен еще рассмотреть решения судов, которыми обязано комиссию повторно рассмотреть документы отдельных кандидатов или зарегистрировать их... Сложно сказать точно, сколько их, ведь не завершено окончательно рассмотрение судебных дел. Всего ЦИК отказал в регистрации около 600 кандидатам в одномандатных округах и около 300 из них обратились в суды", - сказал он.

Он также подчеркнул, что практика рассмотрения таких жалоб судами существенно отличается от практики очередных выборов Рады 2012 года, когда они, преимущественно поддерживали позицию комиссии о наличии оснований для отказа в регистрации.

Во время внеочередных парламентских выборов, по словам Охендовского, судьи выносят разные решения в одинаковых случаях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok