Мир 2016-07-19T18:51:33+03:00
Українські новини

Россия потребовала от Франции определиться с поставками "Мистралей"

В МИД РФ считают, что Франция обязана выполнить заключенный с Россией контракт на поставки вертолетоносцев или вернуть деньги.

Россия заявила, что Франции пора определяться с поставками вертолетоносцев типа "Мистраль", Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александра Лукашевича.

"По "Мистралям" много было заявлений от министра обороны и главы МИД Франции. Ситуация достаточно простая, но есть контракт, который нужно выполнять. Под этот контракт были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления, несмотря на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь разворот руководства в другую сторону", — сказал Лукашевич.

"Пора определяться. Ну, если нет, деньги надо возвращать", — добавил он.

Напомним, в начале сентября президент Франции Франсуа Олланд обнародовал условия поставки вертолетоносцев класса "Мистраль" России: это прекращение огня и политическое урегулирование конфликта в Украине. Окончательное решение по поставкам "Мистралей" власти Франции пообещали принять до конца октября.

Больше новостей о: Франция Россия Мистрали
По теме


Архив
Новости

ok