Политика 2017-01-12T10:58:20+02:00
Українські Новини
Украина закупила лекарств на 430 млн гривен

Украина закупила лекарств на 430 млн гривен

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Министерство здравоохранения заключило договора по закупке лекарств на 430 млн гривен по состоянию на 8 октября. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Кроме того, по его словам, на стадии подписания находятся договора на сумму 140 млн гривен.

"Это даст нам возможность поставить необходимые лекарства на сумму 570 млн гривен в больницы через 2-3 недели", - сказал он.

Лазоришинец добавил, что в процессе разработки тендерной документации находятся договора на общую сумму 143 млн гривен, а в процессе осуществления процедуры закупок - на 870 млн гривен.

Он также отметил, что, на сегодняшний день, планируемые закупки на 500 млн гривен заблокированы жалобами в антимонопольный комитет, в том числе, на закупку лекарств для больных ВИЧ/СПИДом на сумму более 200 млн гривен.

И. о. министра напомнил, что в 2014 году на госзакупки лекарств, вакцин, и изделий медназначения было выделено 2,1 млрд гривен.

Напомним, в результате прохождения через цепочку посредников цены на лекарства в украинских аптеках резко отличаются от цены производителя.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лекарства Минздрав
По теме


Архив
Новости

ok