Экономика 2017-01-12T10:58:23+02:00
Українські Новини
Тягнибок: правительство должно разработать открытые механизмы регулирования энергорынка

Тягнибок: правительство должно разработать открытые механизмы регулирования энергорынка

Политик напомнил, что сейчас различные города Украины и даже целые области страдают от постоянного отключения энергоснабжения и горячей воды.

Зависимость поставок коммунальных услуг от прихотей олигархов, торгующих энергетическими ресурсами, является преступной традицией, которая должна быть прекращена. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Кабмин постоянно отчитывается о постепенном повышении тарифов на услуги ЖКХ. Минэнерго заявляет об ограничении экспорта электроэнергии. И на фоне этого украинские олигархи, которые контролируют облэнерго, говорят о том, что электроэнергии для нужд населения может не хватить. В то же время от частных предприятий не слышно заявлений о сокращении экспорта энергоносителей зарубежным покупателям. То есть, украинцы становятся заложниками олигархов, которые могут использовать благосостояние семей обычных граждан в своих политических торгах", - сообщил Тягнибок.

Политик напомнил, что сейчас различные города Украины и даже целые области страдают от постоянного отключения энергоснабжения и горячей воды, что свидетельствует о нерадивом менеджменте со стороны предприятий, контролируемых олигархами.

Отметим, что в Украине официально за формирование тарифов на электроэнергию, газ, тепловую энергию, воду и водоотвод для населения отвечает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП). Она была создана в начале сентября 2014 г. путем объединения Национальной комиссии по регулированию энергорынка и Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг.

"На самом деле, и эта комиссия, и предыдущие подконтрольны не только правительству, но и олигархам. Их формирование всегда проходило непрозрачно для широких слоев населения и, к сожалению, с учетом интересов олигархических групп. Именно поэтому правительство должно разработать новые, открытые, механизмы регулирования энергорынка", - подчеркнул Тягнибок.

Больше новостей о: Тягнибок

По теме
Архив
Новости
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 17:59
Митинг проходит спокойно
Возле Кабмина около 500 человек требуют пересчета пенсий 11:39
"Народный фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 14:50
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
больше новостей

ok