Москаль намерен возобновить работу Северодонецкого аэропорта

Губернатор провел переговоры с собственником аэропорта о его передаче на баланс обладминистрации.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о намерении областной государственной администрации взять на баланс и возобновить работу Северодонецкого аэропорта.

Об этом Москаль написал на своем сайте.

В четверг Москаль провел переговоры с собственником аэропорта - председателем правления ОАО "Укртрансгаз" Игорем Прокоповым о передаче аэропорта на баланс обладминистрации.

"Необходимые документы уже готовятся в соответствии с украинским законодательством. После передачи обладминистрации примет все меры для запуска Северодонецкого аэропорта и осуществление регулярных воздушных перевозок в первую очередь с Киевом", - пишет Москаль.

Он также добавил, что областное предприятие "Международный аэропорт "Луганск" захвачен боевиками "Луганской народной республики", разрушен и не пригоден для использования. Единственный уцелевший на Донбассе аэропорт, который мог бы осуществлять регулярные внутренние и международные рейсы, остался в Северодонецке.

Он принадлежит ПАО "Укртрансгаз" и не функционирует, поскольку не является профильным для работы общества.

Как сообщали Ukranews, Москаль просит министра обороны Валерия Гелетея разобраться в ситуации с задержанием украинскими военнослужащими двух машинисток на Луганской теплоэлектростанции (Счастье, Луганская область).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok