Украина 2016-07-19T18:51:57+03:00
Українські новини
​Генпрокуратура расследует финансовые махинации Табачника

​Генпрокуратура расследует финансовые махинации Табачника

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Они нанесли ущерб бюджету на сумму около 2,7 млн гривен.

Генеральная прокуратура начала расследовать злоупотребление служебным положением бывшим министром образования и науки Дмитрием Табачником при выделении бюджетных денег на изготовление учебников по государственному заказу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, действия Табачника привели к присвоению руководством государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" и государственного специализированного издательства "Образование" бюджетных средств на сумму около 2,7 млн гривен в ходе изготовления учебников по госзаказу.

Материалы переданы в Генпрокуратуру, следствие продолжается.

Кроме того, СБУ расследует присвоение 24,4 млн гривен бюджетных средств бывшим первым заместителем председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Борисом Гриневым и другими чиновниками, противоправные действия которых в ходе реализации государственной целевой научно-технической программы "Нанотехнологии и наноматериалы" нанесли экономический ущерб государству и привели к торможению развития науки.

Напомним, в июне Генпрокуратура заявила, что не открывала уголовных производств против Табачника.

В марте прокуратура Киева начала расследование против бывшего руководства Министерства образования и науки по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok