Украина 2016-07-19T18:51:58+03:00
Українські новини
​На статус участника АТО претендуют 338 человек

​На статус участника АТО претендуют 338 человек

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Списки в госслужбу подают специальные межведомственные комиссии.

338 человек претендуют на получение статуса участника боевых действий антитеррористической операции. Об этом журналистам сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

"На сегодняшний день по спискам, которые предоставлены в Государственную службу по вопросам ветеранов войны и участников антитеррористической операции (на такой статус претендует) 338 человек", - сказала она.

Министр добавила, что списки в госслужбу подают межведомственные комиссии, включающие представителей всех министерств, представители которых участвуют в АТО.

Она также отметила, что межведомственная комиссия заседает практически каждый день, оперативно рассматривая кандидатуры всех претендентов.

Напомним, в начале октября премьер-министр Арсений Яценюк обратился с просьбой к Министерству обороны, Службе безопасности Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службе и Государственной службе специальной связи ускорить подачу списков участников антитеррористической операции Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Денисова сообщила, что на начало октября, в Госслужбу по делам ветеранов инвалидов и участников АТО обратились 152 человека для присвоения им статуса участника боевых действий.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok