Украина 2017-01-12T10:58:46+02:00
Українські Новини
​На базе расформированной 51-й бригады будет создана 14-я механизированная

​На базе расформированной 51-й бригады будет создана 14-я механизированная

Порошенко подчеркнул, что отдельные подразделения 51-й бригады проявили героизм в боях за Саур-Могилу.

Президент Петр Порошенко решил создать на базе 51-й отдельной гвардейской Перекопско-Харьковской Пражско-Волынской механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил 14-ю механизированную бригаду.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Те подразделения, которые героически себя проявили, не должны быть расформированы. Они должны в полном составе с сохранением своих традиций стать основой новой бригады. Те же случаи, когда военнослужащие проявили слабость духа и стали дезертирами, будут объективно расследованы", - сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что отдельные подразделения 51-й бригады проявили героизм в боях за Саур-Могилу и в освобождении многих населенных пунктов на Донбассе.

"Особенно Президент отметил героизм разведчиков батальонно-тактической группы "Колос", которая одной из первых взяла под контроль Саур-Могилу; противотанковое артиллерийское подразделение, уничтожившее значительные силы противника; ремонтную бригаду, которая, несмотря на обстрел, выполняла свои обязанности, и танковое подразделение, совершившее рейд на врага при выходе наших войск под Иловайском", - сказано в сообщении.

С другой стороны, по словам Президента, в этой части было зафиксировано около четырех десятков случаев дезертирства, а события под Волновахой стали позором для украинской армии, когда в результате пьянства и непрофессиональных действий погибло много военных.

После встречи с бойцами 51-й бригады Порошенко поручил руководству формирования представить отличившихся военных к наградам.

Как сообщали Ukranews, ранее Порошенко поручил расформировать 51-ю бригаду.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok