Экономика 2017-05-24T21:33:14+03:00
Українські Новини
​Group DF сомневается, что польские минудобрения обеспечат потребности аграриев

​Group DF сомневается, что польские минудобрения обеспечат потребности аграриев

По словам Краснянского, украинские аграрии потребляют большой объем удобрений и польские заводы не в состоянии полностью его обеспечить.

Группа компаний Group DF сомневается в способности польских производителей минеральных удобрений обеспечить потребности украинских аграриев

Об этом сообщил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

"Украина потребляет очень большие объемы минеральных удобрений. Польские заводы не смогут покрыть потребности наших аграриев", - сказал он.

По данным СFU Strategies, производители Польши производят в год 1,6-1,7 млн тонн азотных удобрений, из которых 1,42 млн тонн поставляется на внутренний рынок, а остальное импортируется в 4 страны - Чехию, Германию, Венгрию и Австрию.

Мощности польских производителей позволяют выпускать максимум 1,92 млн тонн азотных удобрений.

В тоже время пресс-служба Group DF сообщает, что украинский аграрный рынок потребляет порядка 1,7-1,8 млн тонн азотных удобрений в год, из которых большая часть - 1-1,2 млн тонн - вносится во время весенней посевной.

Как сообщали Ukranews, 1 октября Кабмин опубликовал постановление от 29 сентября, которым обязал производителей минеральных удобрений использовать для технологических нужд исключительно импортированный ими природный газ с 1 октября и до окончания осенне-зимнего периода 2014-2015 годов или до отдельного решения правительства.

При этом данное постановление правительства Group DF намерена оспорить в судебном порядке.

Премьер-министр Арсений Яценюк допускает закупку минеральных удобрений в Польше в случае остановки их производящих украинских предприятий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минудобрения Краснянский Group DF

По теме
Архив
Новости

ok