Украина 2016-07-19T18:52:03+03:00
Українські новини

​МИД готов обсудить с Россией двустороннюю демаркацию границы

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

В случае блокирования процесса демаркации границ одной стороной - другая имеет право также осуществлять процедуру демаркации самостоятельно.

Министерство иностранных дел допускает проведение переговоров с Россией о двусторонней демаркации границы. Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос журналистов о том, велись ли переговоры между МИДами Украины и России о демаркации границ в связи с реализацией проекта "Стена".

"Мы готовы к двусторонней демаркации границ, если Россия будет демонстрировать конструктивный подход к вопросу, а если Россия будет в одностороннем порядке блокировать этот вопрос, Украина имеет полное право осуществить демаркацию в одностороннем порядке", - сказал он.

Перебийнис добавил, что в случае блокирования процесса демаркации границ одной стороной - другая имеет право также осуществлять процедуру демаркации самостоятельно.

"Основываясь на международном опыте, правительством Украины было принято решение о проведении односторонней демаркации", - добавил он.

Он также напомнил, что ранее между странами уже велись переговоры и консультации о двусторонней демаркации границ, но в 2013 году российская сторона в одностороннем порядке прекратила все работы и консультации по этому вопросу.

Напомним, Кабинет Министров намерен выделить еще 6 млн гривен на реализацию проекта "Стена".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Демаркация
По теме


Архив
Новости

ok