Украина 2016-07-19T18:52:05+03:00
Українські новини
СБУ подозревает Пшонку и его сына в разворовывании госимущества на 22,5 млн грн

СБУ подозревает Пшонку и его сына в разворовывании госимущества на 22,5 млн грн

Фото: my-life.ua
Фото: my-life.ua

По данным СБУ, экс-генпрокурор "крышевал" незаконную застройку в Киеве.

Служба безопасности Украины расследует уголовные производства по фактам организации бывшими высокопоставленными чиновниками схем разворовывания госимущества, приближенными к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом сообщили в центре СБУ.

В частности, Генпрокуратурой открыто уголовное производство в отношении экс-руководителя ведомства Виктора Пшонки и его сына, народного депутата Артема Пшонки.

"С целью получения неправомерной выгоды, как для себя, так и для "подконтрольных" юридических лиц, организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без всяких правоустанавливающих документов) группой компаний УКОГРУП жилых и нежилых объектов в г. Киеве, повлекшее тяжкие последствия", - говорится в сообщении СБУ.

Также правоохранители собирают доказательства причастности Пшонки-младшего к незаконному отчуждению по заниженной стоимости ОАО Киевпроект части нежилых помещений. Ущерб, нанесенный государству в результате незаконного отчуждения, оценивается в 22,5 миллиона гривен.

Также следователями СБУ открыто уголовное производство против экс-главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александра Рыбака и начальника инспекции в г. Киеве Сергея Кучера. Чиновники внедрили противоправный механизм регистрации разрешительных документов в сфере строительства через сеть бек-офисов. На этом они заработали более 50 миллионов долларов США.

Источник : svdevelopment.com
По теме


Архив
Новости

ok