Украина 2016-07-19T18:52:08+03:00
Українські новини

Армия украинских чиновников сократилась на 27 тысяч человек

Об этом на брифинге сообщил председатель Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко.

Национальное агентство по вопросам государственной службы констатирует сокращение количества государственных служащих на 27 тыс. человек.

Об этом на брифинге сообщил председатель Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко.

"По состоянию на сегодня сокращено более 27 тыс. государственных служащих", - сказал он.

Ващенко отметил, что таким образом было сэкономлено около 1 млрд гривен бюджетных средств, которые были бы использованы на оплату труда сокращенных чиновников.

По его словам, в среднем в центральных органах исполнительной власти было сокращено около 10% служащих, однако некоторые ведомства сократили более 15% (Министерство социальной политики - 17%, Государственная пенитенциарная служба - более 15%).

При этом в силовых ведомствах (Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины) количество госслужащих не сократили, что Ващенко объяснил необходимостью функционирования данных ведомств в условиях проведения антитеррористической операции.

Напомним, в июне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что за первые 100 дней деятельности Кабинета Министров под его руководством количество государственных служащих было сокращено на 25 тысяч.

Больше новостей о: сокращениее штатов
По теме


Архив
Новости

ok