подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинских аграриев на международной конференции в Брюсселе представляли лидеры партии "ЗАСТУП"

​В Брюсселе началась международная конференция "Европейский аграрный диалог", инициированная партией ВО "ЗАСТУП".

В Брюсселе началась международная конференция "Европейский аграрный диалог", инициированная партией "Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП".

В ней приняли участие депутаты Европарламента, представители аграрных ассоциаций Франции, Германии, Польши, Греции, Венгрии и Литвы. На форуме говорилось о том, что подписано соглашение об ассоциации с ЕС и зона свободной торговли открывают огромное поле для сотрудничества, в частности создание новых бизнес-проектов в агросекторе.

Представители "ЗАСТУП" презентовали потенциал украинского села и назвали приоритетные отрасли для инвестирования, а также заявили о намерении внедрять в Украине успешный европейский опыт агрополитики и защищать отечественного сельхозпроизводителя в процессе евроинтеграции.

"Мы близки как никогда, однако для Европы моя страна во многом остается terraincognitа. Теперь очень важно преодолеть этот коммуникативный разрыв. Мы стремимся широкого диалога с европейскими партнерами и благодарны за сегодняшнюю откровенную беседу ", - сказала лидер партии "ЗАСТУП" Вера Ульянченко.

"ЗАСТУПовцы" отмечали, что перспективность аграрного сектора Украины доказана теми результатами, которых наши аграрии достигают даже при сегодняшних трудных времен. Сейчас сельское хозяйство остается едва ли не единственной отраслью, которая демонстрирует рост. Украина остается мировым лидером по производству подсолнечника, кукурузы, пшеницы. Но на этом аграрный потенциал Украине не исчерпан.

"Фермеры и сельхозпредприятия не могут комплексно реализовать аграрный потенциал страны. А как вы видите - он огромен. Главная проблема - коррупция и равнодушие власти, необходимо устранить ", - отметил заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Геннадий Новиков.

Представители "ЗАСТУП" подчеркивают, что преодолеть эти явления поможет европейский опыт. Народ Украины твердо определил курс развития - это путь сотрудничества с Европой с последующим вступлением Украины в Евросоюз. Однако, как подчеркнул один из лидеров партии "ЗАСТУП" Владимир Хоменко, переходный период не должен стать потрясением для отечественных сельхозпроизводителей.

Бремя адаптации должна лечь на государство, которое должно сделать все, чтобы при вступлении в ЕС были защищены интересы украинских аграриев.

"Соглашение с ЕС дает колоссальные возможности для нашего товаропроизводителя, одновременно это требует серьезной подготовительной работы общества и власти, в частности сельских жителей к новым требованиям", - акцентировал Владимир Хоменко, и добавил, что "ЗАСТУП" идет в парламент именно с целью отстаивания интересов села, в частности, во внешнеэкономических отношениях.

"52 млрд евро - это бюджет компенсаций и дотаций для фермеров. Украина обязана также участвовать в их распределении, иначе производители сельхозпродукции из Украины не смогут не только не конкурировать, но и выжить ", - отметил Владимир Хоменко.

Напомним, что "ЗАСТУП" - это новая партия в украинском политикуме, которая заявила о себе как о едином защитника интересов аграриев и всех жителей крестьянской Украины. Партия участвует в досрочных парламентских выборах и значится в бюллетене под №7. В списках партии - 60 процентов сельских жителей, сельские и поселковые головы, фермеры, сельская интеллигенция.

Больше новостей о: ЗАСТУП


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей