​Матчи английской премьер-лиги могут пройти за пределами Англии

Этот шаг мог способствовать увеличению популярности английского футбола за рубежом.

В Англии вернулись к идее проведения одного тура английской премьер-лиги за пределами страны. Этот шаг мог способствовать увеличению популярности английского футбола за рубежом.

Впервые подобная инициатива популяризации за границей английского чемпионата появилась в 2008 году. Однако тогда на идею дополнительного "39-го тура" обрушился шквал критики со стороны болельщиков, прессы и различного рода футбольных руководителей. Об этом сообщает портал VestiRu.

На сей раз речь идет не о дополнительном "товарищеском" туре, а об обычном календарном, результаты которого будут учитываться в турнирной таблице. Таким образом, организаторам не придется перенасыщать и без того плотный календарь одного из самых зрелищных чемпионатов в Европе. Предполагается, что подобные матчи будут проходить в ноябре или декабре.

"Клубы хотели этого тогда в 2008 году, и, вероятно, хотят до сих пор. Думаю, рано или поздно это случится. Возможно, при мне", — заявлял еще в августе директор английской премьер-лиги Ричард Скадамор. По данным британского издания, данная идея может быть опробована до 2020 года.

Дополнительным аргументом в пользу подобных "гастролей" стал положительный опыт североамериканских лиг (NBA, NHL), периодически проводящих свои матчи в крупных европейских городах.

Английские команды пользуются ничуть не меньшей популярностью за пределами Европы. Об этом свидетельствуют аншлаги во время ежегодных турне в рамках предсезонной подготовки по США и Юго-Восточной Азии. Так, в августе этого года на товарищеский матч "Манчестер Юнайтед" и "Реала" в Мичигане пришли рекордные для Америки 109 тысяч человек.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok