Украина 2016-07-19T18:52:12+03:00
Українські новини
В АП надеются на окончательное принятие антикоррупционных законопроектов 14 октября

В АП надеются на окончательное принятие антикоррупционных законопроектов 14 октября

об этом замглавы администрации заявил на брифинге.

Заместитель главы АП Дмитрий Шимкив надеется, что Верховная Рада во втором чтении проголосует за антикоррупционные законопроекты 14 октября.

Об этом он сказал на брифинге.

"Вопросы, которые подчеркивает бизнес как наиболее проблематичные, - это коррупция, нестабильная политика, доступ к финансированию и нестабильность государственных институций... Именно этому (борьбе с коррупцией) было посвящено заседание Верховной Рады. Я приветствую то, чтобы те законопроекты, которые были представлены, были приняты в первом чтении. Надеюсь, что 14 октября они будут приняты в полной мере", - отметил он.

Шимкив также добавил, что продолжается работа над дерегуляцией.

Напомним, 7 октября Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроекты о создании Национальной комиссии по вопросам предупреждения коррупции (№5113) и Национального антикоррупционного бюро (№5085), об утверждении Антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы (№4284а), об усовершенствовании борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма (№5067) и об обязании предприятий, кроме государственных и коммунальных, устанавливать своего конечного выгодополучателя (бенефициарного владельца) и раскрывать информацию о нем при предоставлении соответствующих сведений государственному регистратору (№5114).

Рада приняла решение, что ко второму чтению законопроекты будут готовиться по сокращенной процедуре и их рассмотреть на заседании 14 октября.

Больше новостей о: Антикоррупционное бюро Шимкив
По теме


Архив
Новости

ok