Технологии 2016-07-16T01:49:59+03:00
Українські новини
​Нобелевская премия по химии присуждена за флуоресцентную микроскопию

​Нобелевская премия по химии присуждена за флуоресцентную микроскопию

В то же время фаворитами на получение Нобелевской премии 2014 года являлись Чин Тан (США, Гонконг) и Стивен ван Слейк (США), которые изобрели органические светодиоды.

Нобелевская премия по химии 2014 года присуждена Эрику Бетцигу, Стефану Хеллу и Эрику Мёрнеру за разработку флуоресцентной микроскопии высокого разрешения, говорится в сообщении на сайте Нобелевского комитета.

При этом присуждение премии было отложено на 10 минут.

В 2013 году Нобелевская премия по химии была присуждена "за развитие моделей комплексных химических систем" австрийцу Мартину Карплюсу, израильтянину Ари Уоршелу и британцу Майклу Левитту.

По версии аналитиков церемонии, фаворитами на получение Нобелевской премии 2014 года являлись Чин Тан (США, Гонконг) и Стивен ван Слейк (США), которые изобрели органические светодиоды. Кроме того, победу прочили Чарльзу Т. Кресге, работающему в Саудовской Аравии, Рён Рё из Южной Кореи и Гэлен Стаки из США, которые разработали мезопористые материалы - материалы, структура которых характеризуется наличием полостей или каналов с диаметром в интервале 2-50 нм. Наконец, Грэм Моуд, Эдзио Риддзардо и Сань Тхан, работающие в австралийском научном агентстве CSIRO, могли быть премированы за разработку аддитивной фрагментационной полимеризации с переносом цепи (RAFT).

Источник : The Nobel Prize
По теме


Архив
Новости

ok