Происшествия 2016-07-19T18:52:17+03:00
Українські новини
СБУ ликвидировала канал финансирования террористов

СБУ ликвидировала канал финансирования террористов

Через фиктивные предприятия средства поступали на счета физических лиц, специально открытые в одном из банков Киева.

Служба безопасности Украины ликвидировала канал финансирования антиукраинских акций в восточных регионах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, через фиктивные предприятия средства поступали на счета физических лиц, специально открытые в одном из банков Киева.

Снятые наличные деньги курьеры доставляли в Донецкую и Луганскую области, в том числе на территорию, подконтрольную террористам.

2 октября в Киеве СБУ задержала жителя Донецкой области, который перевозил крупные партии денег в спортивной сумке.

Установлено, что мужчина в течение августа-сентября ежедневно снимал средства со счетов 12 физлиц-жителей Донецкой области.

Во время задержания и обыска квартиры подозреваемого изъято 1,2 млн гривен, печати предприятий с признаками фиктивности, флэш-накопители с финансово-хозяйственной документацией подконтрольных коммерческих предприятий, а также документы, на основании которых снимались наличные средства со счетов подставных физлиц.

На данный момент в рамках уголовного производства, начатого по ст. 205 Уголовного кодекса (фиктивное предприятие) и ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), проводятся оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сотрудники контрразведки СБУ задержали в Мариуполе Донецкой области мужчину по подозрению в работе "политинформатором" и активном участии в террористической деятельности самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Террористы Финансирование
По теме


Архив
Новости

ok