Украина 2016-07-19T18:52:19+03:00
Українські новини
​Боец "Прикарпатья": всю нашу технику уничтожили, а патронов оставалось на полчаса стрельбы

​Боец "Прикарпатья": всю нашу технику уничтожили, а патронов оставалось на полчаса стрельбы

"Я понимаю, на нас всех собак повесить хотят, А то, что у нас под обстрелами "Градов" сгорела вся техника и остались только автоматы с патронами на полчаса стрельбы – это никого не волнует! Мы даже раненных на поле собрать не могли".

В Генпрокуратуре считают, что 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" совершил преступление, что стало первопричиной серии событий, повлекших трагедию под Иловайском. Под раздачу попали и бойцы 51-й механизированной бригады, которая дислоцируется во Владимире-Волынском - они тоже участвовали в боях под Иловайском, сообщает КП.

Редакция связалась с одним из бойцов из Ивано-Франковска, который служит в этом батальоне и сейчас ждет своей участи в Запорожье. Дома его ждет годовалая дочка Аня, которая уже шесть месяцев не видела папу.

"Я понимаю, на нас всех собак повесить хотят, - эмоционально говорит Богдан Китиков. – А то, что у нас под обстрелами "Градов" сгорела вся техника и остались только автоматы с патронами на полчаса стрельбы – это никого не волнует! Мы даже раненных на поле собрать не могли".

Богдан считает, что всему причиной майские события под Краматорском: "Нас тогда окружили, мы еле отбились. После всего к нам приехал командующий сухопутных войск генерал Пушняков, возникла небольшая потасовка: все же на нервах. Вот это он нам и мстит", - сказал он.

В этом же уверена и мама бойца 51-й бригады 24-летнего Дениса Юлия Бегнева: "С него (генерала) тогда погоны сорвали и мобилку ему разбили. Вот он и крикнул: "Я уничтожу 51-ю бригаду!". А президент ему доверяет, а нас – жен и матерей никто не слышит или не хочет слышать, куда мы только не обращались. Наши сыновья и мужья не виновны, у них не было другого выхода! Разве после трех недель учебы человек готов идти в самое пекло? Да они-то из автомата только один раз стреляли. Ведь нам обещали, что они будут охранять Днепропетровскую, Запорожскую область, а вывезли на блокпосты под Донецк."

Сейчас бойцы 5-го батальона и 51-й бригады в военной части в Запорожье. Обвинений им пока никаких не предъявили. К ним приезжают их родные. Молятся и надеются, что справедливость восторжествует.

Напомним, 8 сентября Приморский суд Одессы выпустил командира батальона "Прикарпатье" Виталия Комара под залог в 60 тысяч гривен.

По теме


Архив
Новости

ok