подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Авиация США нанесла удары по позициям ИГ в сирийском Кобани

Бои за Кобани, один из крупных центров курдской автономной администрации на севере Сирии, ведутся уже второй месяц.

Самолеты группы стран, участвующих в контртеррористической операции против боевиков "Исламского государства", нанесли серию ударов по позициям экстремистов в сирийском городе Кобани (арабское название Айн аль-Араб).

Бои за Кобани, один из крупных центров курдской автономной администрации на севере Сирии, ведутся уже второй месяц. Только за последние недели, по данным сирийских правозащитников, здесь погибли не менее 400 человек. Еще 160 тысяч сирийцев бежали из города в соседнюю Турцию.

Накануне боевикам "Исламского государства" удалось ворваться в город, бои переместились на улицы. По оценке курдских ополченцев, сегодняшние авиаудары по позициям исламистов были более эффективны, нежели предыдущие. Наступление ИГ в городе, судя по всему, приостановлено, однако боевики все еще остаются в Кобани, передает информационный портал VestiRu.

8 августа президент США Барак Обама санкционировал атаки на "Исламское государство" - это стало началом военных действий США в Ираке. 23 сентября Пентагон при поддержке пяти арабских стран начал военную кампанию в Сирии. Позже к авиаударам по исламистам присоединились Франция, Великобритания, Австралия, Канада, Бельгия, Нидерланды и другие страны.

По теме


Архив
Новости