Мир 2016-07-20T06:05:41+03:00
Українські новини
​Эстония будет предоставлять виртуальное гражданство

​Эстония будет предоставлять виртуальное гражданство

Тем не менее, правительство Эстонии уточняет, что виртуальное гражданство не гарантирует предоставления официального гражданства страны.

Республика Эстония станет первой страной в мире, которая предоставляет так называемое "электронное гражданство". Заплатив €50 (около $63), виртуальные граждане Эстонии получат доступ к цифровым услугам страны, а также возможность подписывать электронные документы. Согласно онлайн-изданию International Business Times, сюда входит доступ к таким услугам, как банковское обслуживание онлайн, образование и здравоохранение.

В Евросоюзе электронные подписи эстонских виртуальных граждан будут считаться законными наравне с собственноручными подписями. Эстония открывает виртуальное гражданство для бизнесменов и тех, кто хочет делать бизнес в стране, но при этом не хочет менять местожительства и получать эстонское гражданство. Такой шаг является частью эстонской «электронной инициативы», которая возникла в результате сотрудничества между правительством и информационно-коммуникационным сектором промышленности страны. Инициатива направлена на то, чтобы сделать Эстонию одной из самых прогрессивных стран мира.

Тем не менее, правительство Эстонии уточняет, что виртуальное гражданство не гарантирует предоставления официального гражданства страны.

Чтобы получить виртуальное гражданство, необходимо лично прийти в Эстонскую пограничную службу, чтобы там подать заявление. Решение будет принято в течение двух недель, и необходимо будет вернуться в Пограничную службу, чтобы забрать электронную карту.

Карта виртуального гражданства - это не совсем обычная идентификационная карта. На ней нет фотографии владельца. Вместо этого, в ней есть микрочип со встроенным сертификатом безопасности, и двухфакторная аутентификация. Согласно правительству Эстонии, "это позволяет использовать карту с помощью специально установленной программы и устройства для чтения, которое подключается к компьютеру через USB."

Эстония начнет выпуск карт виртуального гражданства к концу этого года.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости

ok